Система строительства малоэтажного жилья по технологии несъемной опалубки

Строительная система основана на использовании щепо-цементных плит в качестве несъемной опалубки стен и перекрытий при возведении зданий и сооружений из монолитного железобетона.
Щепо-цементные плиты экологически чистые, состоят на 95 % из древесной щепы с добавлением цемента, жидкого стекла и сульфата алюминия. За счет большого количества древесной массы плиты обладают высокими тепло- и звукоизолирующими характеристиками, а присутствие цемента и жидкого стекла придают плитам устойчивость к горению, гниению и воздействю разного рода бактерий. Структура материала такова, что в домах создается комфортный микроклимат деревянного дома. Технология строительства настолько проста, что позволяет качественно построить дом без привлечения высококвалифицированных специалистов, поэтому с большим интересом востребована в частном секторе.

Нажмите на схему для увеличения

Несъемная опалубка из щепо-цементных плит эффективна при реконструкции и капитальном ремонте, выполнении перегородок, утеплении фасадов, выполнении сборных зданий и сооружений самого различного назначения. Особенно удобна технология в стесненных условиях исторической части города или внутри здания, поскольку не требует мощных кранов и больших строительных площадок.
Опыт строительства с использованием щепо-цементных плит показал, что по сравнению с другими технологиями сокращаются в 2,5 раза сроки строительства, снижается на 30 % его себестоимость и уменьшаются на 40 % эксплуатационные расходы. Благодаря низкой себестоимости, высокой скорости возведения зданий, повышенным потребительским качествам жилья технология несъемной опалубки используется при строительстве объектов в рамках социальных программ и крупных жилищных проектов.

Строительная система с использованием несъемной опалубки из щепо-цементных плит полностью соответствует всем современным нормам и потребительским требованиям. За полвека технология получила широкое распространение и признана специалистами более 40 стран. Высокие технологические и эксплуатационные характеристики отвечают мировым стандартам качества современных зданий.

ПРИНЦИПЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ

1. Первый слой плит укладывается с помощью односторонних скоб на фундамент. После монтажа первого слоя на верхнюю грань плит устанавливаются двухсторонние скобы. Между досками вставляются направляющие, которые проходят по всей высоте этажа, что обеспечивает вертикальность стен при их монтаже. После выравнивания направляющей производится бетонирование первого слоя опалубки до высоты около 400 мм.

Нажмите на схему для увеличения

2. Перекрытия в строительной системе PGSTROM представляют ребристо-пустотную структуру с использованием коробов из щепо-цементных плит. Элементы перекрытия имеют небольшой вес, и осуществлять их монтаж могут вручную двое рабочих. Элементы перекрытия опираются на внутреннюю плиту опалубки стены и на временные балки, установленные на простых стойках, так что в местах их соединения ровный потолок. В пространства между элементами перекрытий вкладываются армокаркасы. После бетонирования возникает ребристое перекрытие. В местах соединения стен с перекрытием по всему периметру здания укладывается усиливающая арматурная обвязка.

Нажмите на схему для увеличения

Назад | Версия для печати