"Интеграл-информ" №1 2012г.

13.1.2012

шаг в будущее
«ИНТЕГРАЛом» взят хороший старт с первых дней нового года

(«Интеграл-Информ» N1 от 13.01.2012г.)

Прошел 21 год с момента создания компании «Интеграл», которая была образована 27 декабря 1990 года. За этот период фирма переросла в крупный холдинг, в структуру которого входят предприятия, занимающие ведущие позиции в различных секторах экономики республики. Компанией создан строительный комплекс с завершенным циклом от проектирования до выполнения полного объема строительно-монтажных работ с техническим обслуживанием и обеспечением коммунальными услугами введенных в эксплуатацию объектов.

В составе «ИНТЕГРАЛА» - предприятия, специализирующиеся на производстве и поставке спецтехники и оборудования для нефтяной отрасли; выпуске железобетонных изделий; производстве хлебобулочных изделий; фармацевтической отрасли и ресторанном бизнесе. Представительства ОАО «Интеграл» действуют в городах Уфа, Нефтекамск, Ижевск, Октябрьский. В 2006 году за достижение европейского уровня эффективности управления многопрофильной компанией и значительный вклад в совершенствование экономической инфраструктуры региона ОАО «Интеграл» удостоено международной премии «Европейский стандарт».
Одно из основных направлений деятельности холдинга «Интеграл» - промышленное и жилищное строительство. За 15 лет деятельности предприятия на строительном рынке тысячи семей получили комфортабельное и современное жилье от ОАО «ИНТЕГРАЛ». Первый дом по улице Парковой был сдан в Нефтекамске в 1999 году. С 2001 года «Интеграл» стал строить в Уфе. Всего на сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию 35 жилых домов в городах Уфа, Нефтекамск, Агидель, Янаул, Октябрьский, Ижевск. Кроме жилья, сданы в эксплуатацию административные здания, торгово-офисные помещения, 17 автозаправочных станций, капитальные гаражи и паркинги. В силу этого предприятие уверенно занимает лидирующее положение среди строительных организаций республики. В 2007 году ОАО «Интеграл» стало членом Союза строителей РБ.
Ушедший в историю 2011 год ознаменовался как год выхода из экономического кризиса и возрождения всех подразделений холдинга. Запущены новые линии по производству пластиковых конструкций и пенополистиролбетона в ООО «ЯЗНО», новыми заказами пополняются пакеты заявок ООО «ЖБЗ» и ООО «Роснефтемаш», традиционно занимает ведущие позиции в хлебопекарном производстве ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат», увеличивается товарооборот в ООО «Маяк», развиваются и другие подразделения холдинга. Ведущая отрасль – строительство занимает ключевые позиции в дальнейшем развитии холдинга. В 2011 году в «копилку» «ИНТЕГРАЛА» вложено 2 многоэтажных дома в Уфе (по улице Чернышевского, 71/1 в 250 квартир и по улице Комсомольской, 106 в 120 квартир), один дом в Ижевске по улице Школьной, 6 в 120 квартир), 2 дома в Нефтекамске (по пр. Комсомольскому, 41А в 168 квартир и по пр. Комсомольскому, 41Б в 132 квартиры), две секции жилого дома в 90 квартир в Октябрьском. Начато строительство трех ФОКов в Краснокамском, Татышлинском и Аскинском районах, детского сада в Николо-Березовке. Сегодня строительно-монтажные работы на всех объектах – многоэтажных и малоэтажных домах - ведутся ускоренными темпами.
Встретивший Новый 2012 год с хорошим настроением и неплохими производственными показателями, коллектив холдинга «ИНТЕГРАЛ» нацелен на дальнейший рост. Объем работы на следующие годы расписан таким образом, что предусматривается ежегодный рост на 30-40 процентов.

строим детский сад В Николо­Березовке
(«Интеграл-Информ» N1 от 13.01.2012г.)

Накануне новогодних праздников в поселке Николо-Березовка строителями ОАО «ИНТЕГРАЛ» был заложен символический первый кирпич под новый объект социального назначения – детский сад на 110 мест. В церемонии закладки приняли участие генеральный директор ОАО «ИНТЕГРАЛ» Альфат Назмиев, глава администрации муниципального района Краснокамский район РБ Разиф Гильмуллин и другие ответственные лица.

Мероприятие, символизирующее начало строительства нового объекта, прошло с соблюдением давней традиции – под угол будущего здания были брошены монетки, а сверху представители обеих сторон, генподрядчика и заказчика, положили первые два кирпича.
Будущий детский сад станет третьим по счету детским дошкольным учреждением в Николо-Березовке. Здесь уже действуют два детских садика, но детишек в поселке рождается все больше, и потребность в детских дошкольных учреждениях растет, как и повсеместно.
- У нас сегодня ощущается нехватка мест в детских садах. В очереди в настоящее время стоят 180 семей. Надеемся, что со строительством нового детского сада эта проблема решится, - выразил надежду Разиф Гильмуллин.
Государственный контракт на строительство объекта был заключен по итогам открытого электронного аукциона, завершившегося в начале декабря прошлого года.
Заказчиком объекта выступило государственное казенное учреждение Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Общая сметная стоимость проекта - 62 млн. 272 тыс. рублей. Финансирование строительства объекта предусматривается за счет средств местного бюджета. Проектно-сметная документация разработана проектным институтом ОАО «Башгипроагропром».
Площадка под строящийся объект была отведена по улице Ленина рядом с Николо-Березовской средней школой. Это будет двухэтажное блочное здание из 5 блоков, выполненное из керамического и силикатного кирпича.
Сразу после Нового года строители СУ-1 приступили к земляным работам.
- Сейчас здесь трудятся трое рабочих под руководством мастера Айдара Насхутдинова. Они выполняют разметку, забивают колышки - работы на объекте хватает. В ближайшие дни начнем закладывать фундамент, - рассказывает начальник комплекса № 1 Ришат Нуриев.
Сегодня здесь работает шесть единиц техники, включая три самосвала, экскаватор, автокран и бульдозер.
Срок сдачи объекта намечен на четвертый квартал текущего года.
- Фирма «ИНТЕГРАЛ» известна высоким качеством строительства. Помимо этого объекта, она строит в поселке физкультурно-оздоровительный комплекс. Главное для нас – чтобы новый детский сад не стал долгостроящимся объектом, и строители порадовали наших детишек уже к началу нового учебного года, - заметила заместитель главы администрации Краснокамского района по социальным вопросам и кадрам Фануза Дмитриева.
Сегодня производственные мощности генподрядчика позволяют вести строительно-монтажные работы в ускоренном темпе. Решающую роль в завершении строительства в оговоренные сроки будет иметь своевременное финансирование.
Елена ХАМЗИНА.